jeudi 27 novembre 2014

2-Make peace with your belly - Butternuts




Petite précision, les recettes du jour ne sont pas à base de beurre de cacahouètes mais bien de courge Butternuts.

Halloween est passé mais les courges sont restées.

La Butternuts c’est ça :





Recette 1 : 
Cheese cake !

Pour un moule de 15 cm de diamètre :

1 paquet de Petit Beurre
200g de Chaire de Butternuts
3 oeuf
60 + 30g de sucre
200g de Kiri (fonctionne aussi avec Philadelphia - St Moret -...)
200g de Fromage blanc
2càc de Mazeina



Le biscuit :

Broyage des petits beurres avec un blanc d’oeuf

placer les miettes dans le moule en tassant bien avec un verre

La crème :

On bat le kiri pour l’assouplir, on ajoute fromage blanc, 60g de sucre. Mélanger jusqu’à obtenir une crème (le fouet électrique est un super pote)
On ajoute les oeufs un a un en mélangeant bien entre chaque.
On verse la préparation sur les miettes de petit beurre.
Au four entre 35 et 45 minutes (selon la puissance de votre four) à 160°

La garniture

Après avoir épluché la courge, on l’a fait cuire 10 minutes à la vapeur pour la ramollir.
Pendant ce temps, on bas le jaune restant et les 30g de sucre pour les faire blanchir.
On y ajoute la chair de Butternuts mixée, la maizena . On fait épaissir à feu doux puis on nape le cheesecake.

Laissé au frais plusieurs heures (une nuit dans mon cas).
Bon ap






With Love 

=)

eLany

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire