Petite précision, les recettes du jour ne sont pas à base de beurre de cacahouètes mais bien de courge Butternuts.
Halloween est passé mais les courges sont restées.
La Butternuts c’est ça :
Recette 1 :
Cheese cake !
Pour un moule de 15 cm de diamètre :
1 paquet de Petit Beurre
200g de Chaire de Butternuts
3 oeuf
60 + 30g de sucre
200g de Kiri (fonctionne aussi avec Philadelphia - St Moret -...)
200g de Fromage blanc
2càc de Mazeina
Le biscuit :
Broyage des petits beurres avec un blanc d’oeuf
placer les miettes dans le moule en tassant bien avec un verre
La crème :
On bat le kiri pour l’assouplir, on ajoute fromage blanc, 60g de sucre. Mélanger jusqu’à obtenir une crème (le fouet électrique est un super pote)
On ajoute les oeufs un a un en mélangeant bien entre chaque.
On verse la préparation sur les miettes de petit beurre.
Au four entre 35 et 45 minutes (selon la puissance de votre four) à 160°
La garniture
Après avoir épluché la courge, on l’a fait cuire 10 minutes à la vapeur pour la ramollir.
Pendant ce temps, on bas le jaune restant et les 30g de sucre pour les faire blanchir.
On y ajoute la chair de Butternuts mixée, la maizena . On fait épaissir à feu doux puis on nape le cheesecake.
Laissé au frais plusieurs heures (une nuit dans mon cas).
Bon ap
With Love
=)
eLany
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